+
Brièvement

Une maison d'architecte épurée à Tel Aviv

Une maison d'architecte épurée à Tel Aviv

A Tel Aviv en Israël, le studio Neuman Hayner Architects a imaginé une maison ultra design répondant aux attentes d'un climat ensoleillé : une maison spacieuse et confortable qui s'ouvre sur l'extérieur afin de profiter de la luminosité exceptionnelle de la région. Une maison de rêve qui donne des envies de vacances, à découvrir en images.

Un cube pour les espaces communs


Amit Gosher / Neuman Hayner Architects La maison se divise donc en deux espaces. Dans le premier cube, les architectes ont limité les cloisons pour offrir une sensation d'espace hors du commun, aidée par une belle hauteur sous plafond. La pièce à vivre inclut la cuisine qui s'ouvre sur la salle à manger et un salon spacieux séparé par un muret. Baigné de lumière, l'ensemble est entièrement vitré.

Un habile jeu graphique


Amit Gosher / Neuman Hayner Architects Au-dessus de la cuisine, un salon plus intime s'ouvre également sur la pièce à vivre et accentue l'esprit graphique où les jeux de lignes façon empilement sont omniprésents : du mobilier de cuisine au garde-corps en passant par les fenêtres.

Des espaces tout de même intimes


Amit Gosher / Neuman Hayner Architects L'imposant volume n'empêche pourtant pas la sensation de confort dans cette pièce à vivre. L'astuce ? Les architectes ont imaginé une semi-cloison qui sert d'un côté de rangement pour l'espace salle à manger et de l'autre, offre une sensation d'intimité au salon installé au ras du sol, pour un esprit décontracté et confortable.

Une suite parentale respirante


Amit Gosher / Neuman Hayner Architects Le design et l'épure ne sont pas en reste dans le second cube. La suite parentale joue avec les volumes pour offrir différents espaces nuit/salle de bains, et s'ouvre sur une grande terrasse semi-couverte qui préserve ainsi l'intimité et la température intérieure tout en offrant une luminosité exceptionnelle.

Une décoration atypique


Amit Gosher / Neuman Hayner Architects Pour se marier avec les volumes impressionnants et l'esprit épuré de l'architecture, la décoration a été pensée dans un esprit chaleureux qui invite à la détente et rappelle la douceur de vivre des maisons de vacances. Dans la chambre d'ado, le lit devient l'attraction de la pièce grâce à un modèle en bois suspendu au plafond par des cordes. Une manière d'offrir une touche naturelle à l'intérieur ouvert sur l'extérieur.

Des espaces dédiés à la détente


Amit Gosher / Neuman Hayner Architects Pensée pour le bien-être de ses habitants, l'architecture offre des espaces aux volumes plus modérés afin de maximiser la sensation d'intimité. Au détour d'un superbe escalier en bambou, on découvre ainsi un salon télé épuré mais confortable. La touche en plus ? Une balançoire qui rappelle le design du lit et ajoute un esprit ludique et apaisant.

Le souci des matériaux


Amit Gosher / Neuman Hayner Architects La particularité de la maison ? Son habile jeu de matériaux qui lui apporte une ambiance design, épurée et chaleureuse. Pour cela, les architectes ont combiné du béton brut à des aplats blancs qui renforcent la luminosité. Du verre pour la modernité et du bois brut pour la note naturelle. Un véritable jeu de textures dans toutes les pièces.

Un extérieur à vivre


Amit Gosher / Neuman Hayner Architects De l'autre côté de la façade, la maison s'ouvre sur l'extérieur grâce aux nombreuses baies vitrées. De quoi relier l'intérieur avec l'espace extérieur pensé comme une pièce à vivre avec une incroyable piscine qui s'installe sur toute la longueur de la maison et une cuisine d'extérieur, design et conviviale, dont l'immense table prolonge l'îlot.

Une pièce à vivre miroir à l'extérieur


Amit Gosher / Neuman Hayner Architects Un espace semblable à la pièce à vivre se retrouve à l'extérieur sur la terrasse, dans un véritable jeu de miroir. Une baie vitrée sert de séparation. Un coin salle à manger et un salon plus convivial font un clin d'œil au lit et à la balançoire intérieure grâce au mobilier lui aussi suspendu.